Cafe Haug

VISIONEERS Finca

Haug Cafe ist eine Familienunternehmen, welches in dritter Generation in der berühmten Kaffeeregion Terrazu geführt wird. Haug Cafe produziert Kaffee nachhaltig und verkauft das fertige Produkt unter anderen in einem eigenen kleinen Bio-Hofladen zusammen mit anderen nachhaltig-produzierten Produkten. Sie richten alle Geschäftstätigkeiten völlig neu aus, um internationale Standards der sozialen Verantwortung von Unternehmen zu erfüllen und mitzugestalten. Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, bei Nachhaltigkeitspraktiken innovativ und führend in der Region zu sein, um einen positiven Einfluss auf die Erde und die Menschen zu haben. Alle Mitarbeitenden des Unternehmens und Geschäftspartner sowie auch Kunden der Bäckerei werden über einen umweltschonenden Anbau aufgeklärt und motiviert, die Umwelt wertzuschätzen und zu schützen. Die Freiwilligen erhalten einen weitreichenden Einblick in den Anbau und die Vermarktung von Kaffee.

Aufgaben:

  • Mitarbeit beim ökologischen Kaffee-Anbau und Ernte
  • Mitarbeit im Ladencafé
  • Deutschunterricht für interessierte Süd-Nord FW anbieten (2 Std. pro Woche)

Profil: 

  • Interesse an Umweltthemen, ökologischer Landwirtschaft und Kaffee-Anbau
  • Bereitschaft sehr hart im ökologischen Bereich mitzuarbeiten
  • Gute Spanischkenntnisse (es sprechen kaum Personen andere Fremdsprachen vorort!)
  • Bereitschaft in sehr einfachen und ländlichen Lebensverhältnissen zu wohnen
  • Identifikation mit den christlichen Werten von VISIONEERS
  • Gute und schnelle Auffassungsgabe, teamfähig und kooperationsbereit
  • Sehr gute Kommunikationskenntnisse und Erfahrung mit Social Media wünschenswert
  • Hands-on-Mentalität, Bodenständigkeit, Bereitschaft alle anfallenden Aufgaben abzuarbeiten
  • Fähigkeit selbstständig, zuverlässig und sorgfältig zu arbeiten
  • Serviceorientiertes und freundliches Auftreten
1
Freiwillige
1600
Ehrenamtliche Stunden